Меню сайта
Категории раздела
Мясные заготовки [9]
Рыбные заготовки [3]
Овощные заготовки [12]
Фруктовые заготовки [2]
Заготовки для приготовления домашних блюд [6]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Домашние заготовки:из мяса, рыбы,из овощей,фрукты » Заготовки для приготовления домашних блюд

Сыр домашнего приготовления

 

Рецепт низкокалорийного сыра домашнего приготовления

 

домашний сыр

В настоящее время домашнее приготовление сыра обрело много поклонников, благодаря тому что сыроделие действительно полезное для здоровья и увлекательное занятие и позволяющее, к тому же, сберечь семейный бюджет.

Для приготовления сыра в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:

Обезжиренный творог (0%) – 500 гр.

Яйцо – 1 шт.

Сода – ¼ ч.л.

Сливочное масло – 1 ч.л.

Соль (мелкого помола) – ½ ч.л.

Растительное масло – смазать форму для сыра

Молоко – ½ ст.

При желании обновить свой гардероб необходимо знать какой интернет-магазин женской одежды обладает ассортиментом одежды на любой вкус и Интернет магазин Платьев Pretty Woman подойдет вам по всем критериям подбора платья для любого сезона и  для любого мероприятия.

 

Как приготовить низкокалорийный сыр в домашних условиях:

 

 

1.     В кастрюлю добавить творог (он должен быть зерновой, сухой), молоко поставить кастрюлю на маленький огонь и проварить творожно-молочную смесь при помешивании 10- 15 минут.

 

2.    При варке выделяется сыворотка, разделяя смесь на две части и еще варим 10 минут после закипания.

 

3.    Чтобы сыворотка стекла, откидываем творожную массу  на сито.

 

4.    В кастрюлю с антипригарным покрытием выкладываем масло, творог без сыворотки, яйцо, соду, соль и варим 10 минут на слабом огне. После того как масса станет тягучей и абсолютно гладкой и полностью расплавится, довариваем еще 5 минут.

 

5.    Форму для готового сыра смазываем растительным маслом и для того, чтобы сырная масса не потеряла пластичности, быстро переложить в форму.

 

6.    Сыр в форме должен остыть, а затем, для полного застывания, переложить в холодильник.

 

Сыр домашнего приготовления готов, пробуйте и вы будете довольны полученным вкуснейшим и полезным продуктом, так как вы знаете из каких продуктов он изготовлен, что в нем нет никаких вредных добавок. Калорийность продукта можно изменять путем изменения жирности используемого творога.

 

Приятного Вам аппетита!

 

 

 

Категория: Заготовки для приготовления домашних блюд | Добавил: Violochka (23.03.2015) | Автор: Домашний сыр приготовить E
Просмотров: 1013 | Теги: Сыр | Рейтинг: 3.5/2
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика