Меню сайта
Категории раздела
Мясные заготовки [9]
Рыбные заготовки [3]
Овощные заготовки [12]
Фруктовые заготовки [2]
Заготовки для приготовления домашних блюд [6]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Домашние заготовки:из мяса, рыбы,из овощей,фрукты » Заготовки для приготовления домашних блюд

Соусы легкие

 

Легкие соусы для салатов – рецепты приготовления

 

салатные соусы

Соус сметанный рецепт

Для приготовления сметанного соуса понадобятся следующие ингредиенты:

1.     Сметана (средней жирности) – 100 гр.

2.    Горчица («русская») – 2 ч.л.

3.    Корень сельдерея – ¼ часть.

4.    Яблоко (сорта зеленых плодов) – ½ шт.

5.    Лимон (лайм) свежевыжатый сок – 1 ч.л.

Как приготовить сметанный соус:

1.     С лимона выдавить сок.

2.    Яблоко помыть, потереть на самой мелкой терке. Сок с тертого яблока слить, а соком лимона сбрызнуть тертое яблоко.

3.    Корень сельдерея почистить и размельчить в блендере.

4.    В чашу добавить сметану, горчицу, яблоко, имбирь все тщательно перемешать. 

Для того, чтобы получить достоверные данные фирм, например softline рейтинг советуем ознакомиться с информацией на авторитетном рейтингово-аналитическом ресурсе.

 

Имбирный соус для салатов из рыбы, грибов

Для состава имбирного соуса понадобятся следующие ингредиенты:

Молотый имбирь – 1 ч.л. (можно использовать свежий корень имбиря примерно 2 см.)

Сметана (не жирная) – 200 гр.

Дижонская горчица (можно использовать обычную) – 2 ч.л.

Свежий укроп 1 пучок

Имбирный соус рецепт приготовления которого хорошо сочетается с такими салатами как селедка «под шубой», салаты с любой соленной рыбой и грибами:

1.     Свежий укроп помыть и очень мелко порубить.

2.    В чашу добавить сметану, горчицу, укроп, тертый имбирь (или сухой) и все очень хорошо перемешать. 

Рецепт Клюквенного соуса

Клюквенный соус является лучшим заменителем майонеза к таким салатам, где используются следующие ингредиенты: крабы, крабовые палочки, огурцы, помидоры, рис, сыр, маслины, зелень.

Клюква содержит много клетчатки и пектинов, которая положительно влияет на человеческий организм, во-первых снижает холестерин в крови, во-вторых выводит токсины с организма после употребления спиртных напитков.

Для приготовления клюквенного соуса понадобятся следующие ингредиенты:

Замороженная клюква – 100 гр. (или 1 горсть)

Кефир (1,5 или 2,5 %) – 100 мл.

Оливковое масло – 2 ч.л.

Сок свежевыжатого лимона – 1 ст.л.

Красный молотый перец на свой вкус.

Как приготовить клюквенный соус для салатов:

1.     Замороженную клюкву положить в чашу и взбить блендером.

2.    К клюквенной массе добавить красный молотый перец, лимонный сок, оливковое масло, кефир и опять взбить блендером до получения однородной массы.

3.    Клюквенный соус настаивается 20 минут, после этого заправляйте любые салаты.

На нашем сайте вы найдете все рецепты соусов в домашних условиях, как классических, так и весьма оригинальных.

Категория: Заготовки для приготовления домашних блюд | Добавил: Violochka (21.03.2015) | Автор: Легкие соусы к столу E
Просмотров: 761 | Теги: соус | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика