Меню сайта
Категории раздела
Мясные заготовки [9]
Рыбные заготовки [3]
Овощные заготовки [12]
Фруктовые заготовки [2]
Заготовки для приготовления домашних блюд [6]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Домашние заготовки:из мяса, рыбы,из овощей,фрукты » Заготовки для приготовления домашних блюд

Хлеб чиабатта

Чиабатта рецепт домашнего хлеба

домашняя чиабатта

Для приготовления хлеба чиабатта понадобятся следующие ингредиенты:

Для опары:

Вода (теплая) – 240 мл.+2 ст.л.

Дрожжи (сухие) – 1/8 ч.л.

Мука (высший сорт) – 130 гр.

Для теста:

Вода (теплая) – 240 мл.

Дрожжи (сухие) – 1/3 ч.л.

Мука (высший сорт) – 300 гр.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль – от 1,5 до 2 ч.л.

При выполнении строительных или монтажных работ необходимо использовать надежные металлоконструкции для обеспечения качества выполняемых работ, которые можно напрямую заказать у завода-изготовителя существенно сэкономив свои денежные средства.

 

Чиабатту в духовке приготовить:

1.     Для приготовления опары в миску добавьте 1/8 ч.л. дрожжей, 2 ст.л. теплой воды, перемешайте и даем дрожжам до 10 минут подняться пенной шапочке.

2.    В миску просеваем 150 г муки, затем вливаем подошедшие дрожжи и, помешивая, добавляем третью часть  стакана теплой воды.

3.    Тщательно вымесить опару и накрыть полотенцем тесто, оставить на 12-14 часов при комнатной температуре без сквозняков.

4.    Когда пройдет время – разводим 1/3 ч. ложки дрожжей в одном стакане (или чуть меньше) теплой воде (36-38С градусов). Также ждем появления пенной шапки у дрожжей.

5.    Смешиваем муку с солью и просеваем горкой на чистый стол и делаем в центре горки углубление.

6.    Выливаем в нее готовую опару, при этом, если на опаре появляется корочка, тогда для ее растворения добавляем теплую воду и мешаем до ее исчезновения.

7.    В муку добавить масло оливковое и замешиваем тесто, при этом муку с краев захватываем и вымешиваем к центру. Вводим в тесто разведенную  с дрожжами воду и вымешиваем достаточно мягкое тесто, вода должна уйти вся.

8.    Если тесто получается жидковатым – добавляем еще муки и вымешиваем, если наоборот, тесто тугое  - тогда добавляем воду.

9.    Тесто получается при этом достаточно липкое и мягкое – это нормально.

10.На присыпанном столе мукой сформировать шар из теста, который может немного расплываться по столу.

11.  Сверху присыпать мукой шар из теста, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на час или 1.5 без сквозняков до значительного увеличения в объеме.

12.  После этого режем на 2 одинаковые части тесто. Чистыми руками в муке аккуратно кончиками пальцев ( усилия не прилагать, структуру теста сохранить) вылепить 2 одинаковые булки хлеба.

13.  Противень для выпекания хорошо присыпать мукой, лопаткой переложить сформированные буханки хлеба.

14. Поместить хлеб нужно так, чтобы он при увеличении не соприкасался с другими местами с зазором около 15 см.

15. Оставляем тесто на отстойку на 1 час под полотенцем с теми же условиями, как и ранее для теста и для опары.

16.  Убрать лишнюю муку с противня во избежание ее подгорания.

17.  Разогреваем духовку до 220 С градусов и выпекаем чиабатту 20 – 25 минут.

18. Готовность чиабатты можно определить постукиванием – должен быть звонкий звук, как будто внутри нее пустота и будет иметь цвет от светло-золотого до светло-коричневого.

19.  Чиабатту  домашнюю достать из духовки, остудить, убрать лишнюю муку.

20.                   Готовую чиабатту в духовке  подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Заготовки для приготовления домашних блюд | Добавил: Violochka (01.04.2015) | Автор: Как приготовить чиабатту E
Просмотров: 1717 | Теги: чиабатта | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика