Меню сайта
Категории раздела
Мясные заготовки [9]
Рыбные заготовки [3]
Овощные заготовки [12]
Фруктовые заготовки [2]
Заготовки для приготовления домашних блюд [6]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Домашние заготовки:из мяса, рыбы,из овощей,фрукты » Овощные заготовки

Шампиньоны маринованные

Маринованные шампиньоны

грибы маринованные

Для маринования шампиньонов понадобятся следующие ингредиенты:

Начинка:

Свежие грибы шампиньоны – 0,5 кг.

Репчатый лук – 1 шт.

Зубчики чеснока – 3 шт.

Красный болгарский перец – ½ шт.

Овощи используем свежие, с грядки, но холодное время года также идеально подойдут тепличные, при правильном подходе ни чем не уступающие, выращенным в открытом грунте.

Маринад:

Уксус столовый (9%) – 80 мл.

Вода – 1 л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Специи: лавровый лист 1шт., майоран сушеный, перец горошек 5 шт.

Для получения хорошего урожая овощей на своем участке или в крупных производственных целях, необходимо создать благоприятные условия для выращивания овощей и для того необходимо использовать все доступные и методы, теплицы Серпухов незаменимы при значительных колебаниях температуры воздуха, для того, чтобы урожай не погиб на начальных стадиях роста

Как быстро приготовить маринованные шампиньоны:

1.     Свежие грибы почистить от серой кожуры и попротирать каждый влажным полотенцем.

2.    Поставить кастрюлю с водой, закипятить, воду чуть подсолить и кинуть грибы. Проварить грибы 5-7 минут и процедить их через дуршлаг.

3.    Репчатый лук порезать полукольцами. Зубчики чеснока мелко порубить. Сладкий болгарский перец почистить от семян и порезать кубиками.

4.     Теперь надо сделать маринад для грибов. В кастрюлю налить литр воды, положить лавровый лист, майоран, перец горошек и закипятить ее. Проварить рассол 3 минуты и снять кастрюлю с огня.

5.     В рассол налить уксус и оливковое масло. Подсолить и поперчить рассол на свой вкус.

6.    Если грибы крупные, то их нужно порезать, если грибы мелкие, то лучше мариновать их целыми.

7.    Шампиньоны переложить в банку вместе с луком, чесноком и сладким перцем.

8.    Залить шампиньоны горячим маринадом, закрыть банку крышкой и поставить их остужаться. Холодную банку поставить в холодильник на 12 часов.

9.    Маринованные шампиньоны быстро делаются, они очень вкусные и хрустящие. 

Приятного Вам аппетита!

Категория: Овощные заготовки | Добавил: Violochka (11.03.2015) | Автор: Как замариновать шампиньоны E
Просмотров: 946 | Теги: грибы | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика