Меню сайта
Категории раздела
Мясные заготовки [9]
Рыбные заготовки [3]
Овощные заготовки [12]
Фруктовые заготовки [2]
Заготовки для приготовления домашних блюд [6]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Домашние заготовки:из мяса, рыбы,из овощей,фрукты » Овощные заготовки

Салаты по-корейски

Лучшие салаты по-корейски

свекла маринованная

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
капуста маринованная

 

Свекла маринованная по-корейски

 

 

Необходимые ингредиенты:

Свекла (сладкая) – 0,5 кг.

Чеснок – 3 зубчика

Красный молотый перец – 1\2 ч.л.

Кориандр – по вкусу

Растительное масло – 100 мл.

Уксус 9% -  70 мл.

Соль – по вкусу 

Процесс приготовления: 

Свеклу помыть в проточной воде, почистить от кожуры, натереть на терке (для корейских салатов) тонкой соломкой. Тертую свеклу переложить в металлическую миску. Зубчики чеснока почистить, порубить очень мелко. В миску со свеклой добавить чеснок, уксус, соль всю смесь хорошо перемешать. В кастрюлю налить воду, сверху поставить миску, поставить на огонь кастрюлю и пусть томится свекла на бане полчаса. Затем снять с паровой бани миску, добавить к свекле перец и кориандр. Следующие действия, в сковороде хорошо разогреть растительное масло (не кипятить), залить свеклу все перемешать и поставить под гнет примерно на 24 часа. После суток наша свекла готова.

Для всех любителей легеньких, но вкусных салатиков можем порекомендовать приготовить салат мимоза, который к тому же очень быстро готовится. 

 

Цветная капуста по-корейски

 

Необходимые ингредиенты рассчитан на 1 кг. капусты:

Цветная капуста

Морковь – 1 шт. (среднего размера)

Болгарский перец красный, зеленый – по 1 шт.

Уксус 9% - 1\2 ст.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Черный молотый перец – 1 ч.л.

Молотый красный перец – 1 ч.л.

Кориандр – 1 ч.л.

Укроп свежий – 1 пучок 

Процесс приготовления:

Капусту помыть, отделить каждое соцветие. В кастрюлю налить воды, вскипятить ее и опустить соцветия на 2-3 минуты.  Морковь помыть, почистить, натереть соломкой, перцы помыть, почистить от семян и тоже порезать тоненькими колечками. Укроп помыть,  просушить бумажным полотенцем, порубить. Капусту вытащить с кипятка, положить в миску, потом  добавить тертую морковь, кольца сладкого перца, укроп, посолить, посахарить и посыпать кориандром. Перемешать все ингредиенты, заправить уксусом и опять все тщательно перемешать. Миску поставить в холод на 8 часов или на ночь. По истечению времени наша капуста по-корейски готова!

Приятного Вам аппетита!

Категория: Овощные заготовки | Добавил: Violochka (25.05.2014) | Автор: Салаты по-корейски E
Просмотров: 3392 | Теги: Салаты по-корейски | Рейтинг: 3.0/3
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика