Меню сайта
Категории раздела
Мясные заготовки [9]
Рыбные заготовки [3]
Овощные заготовки [12]
Фруктовые заготовки [2]
Заготовки для приготовления домашних блюд [6]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Домашние заготовки:из мяса, рыбы,из овощей,фрукты » Овощные заготовки

Лечо с кабачками

 

Лечо из кабачков

 

лечо из кабачков

Кабачковое лечо – полезное витаминное блюдо, которое можно кушать зимой в виде заготовки или свежим, горячим рагу. Хотя в блюде присутствует  большое количество масла, оно низкокалорийное и является постным.

Необходимые продукты:

Помидоры  - 1 кг

Кабачки  - 3 кг

Сладкий болгарский перец (красивее, если разных цветов) – 6 шт.

Лук  - 6 шт. (крупных)

Морковь  -3 шт. 

Для приготовления маринада:

Томатный сок -  1 литр (можно использовать половину сока и половину томатного соуса)

Сахар – 3/4  стакана

Соль – 1 ст. ложка

Масло растительное – 1 стакан

Уксус  - 0.5 стакана

Чеснок – 3-4 зубочка

Кстати, лечо можно готовить и в всеми любимой мультиварке и также можем подсказать различные рецепты йогурта в мультиварке redmond и других торговых марок мультиварок. 

Процесс приготовления:

За сутки до основного приготовления молоденькие кабачки только хорошо помыть, остальные необходимо чистить от твердой кожуры и плотных семян. Нарезать кабачки кубиками, пересыпать солью, перемешать  и поставить в холодильник на ночь.

Утром, необходимо слить сок с кабачков  и отжать лишнюю воду.

Сладкий перец, очищенный от семян и промытый, и морковь  режем соломкой и тонкими дольками – помидоры.

Очищенный лук нарезаем кубиками.

В подготовленную большую кастрюлю выкладываем указанные выше все ингредиенты маринада. Смешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.

Далее будем  добавлять  все продукты по очереди каждые 10 минут с периодическим перемешиванием.

Первыми выкладываются кабачки. Засекаем 10 минут.

Далее лук.

Через 10 минут  добавляем морковь, перемешиваем.

Сладкий перец спустя 10 минут.

Через 10 минут – помидоры.

Теперь засекаем 10 минут и лечо выключаем.

В подготовленные стерилизованные банки разливаем лечо из кабачков и закатываем или подаем на стол в виде овощного рагу.

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Овощные заготовки | Добавил: Violochka (18.07.2014) | Автор: Лечо из кабачков - это очень вкусно E
Просмотров: 982 | Теги: лечо | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика