Меню сайта
Категории раздела
Мясные заготовки [9]
Рыбные заготовки [3]
Овощные заготовки [12]
Фруктовые заготовки [2]
Заготовки для приготовления домашних блюд [6]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Домашние заготовки:из мяса, рыбы,из овощей,фрукты » Овощные заготовки

Капуста быстрого приготовления

 

Капуста быстрого посола

 

капуста быстрого приготовления

Я думаю все любят соленую капусту, так ка она всегда будет не лишней на столе, подойдет к любому гарниру, а о ее лечебных свойствах очень много уже написано.

Продукты для приготовления соленой капусты по быстрому:

300 г капусты белокочанной

3 шт. луковицы

200 г моркови

2- 3 зубчика чеснока

1.5 стол. ложек уксуса столового 9%

Необходимо для приготовления рассола:

5 стол. ложек сахара

½ л воды

15 горошин душистого перца

2 ч. ложки соли

3 лавровых листка

1 стручок острого красного перца

На одном популярном женском форуме прочитала полезную статью о женских слабостях, рекомендую и вам прочесть ее, а также на сайте с форумом еще множество интересных и познавательных статей.

Процесс приготовления капусты быстрого посола:

1.     Шинкуем тонкой соломкой помытую капусту. Морковку моем, чистим  и на крупной терке натираем. Очищенный лук моем и нарезаем кольцами.

2.    В подготовленную банку  слоями выкладываем: немного капусты – только чтобы закрыла дно, немного моркови накрываем капусту, после – нарезанный лук.

3.    И в такой последовательности наполняем всю банку.

4.    Чистим чеснок, нарезаем его тонкими пластинками и выкладываем последним слоем. Выливаем уксус в бутыль с овощами.

5.    Тем временем готовим рассол – для этого  наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар, соль, горошины душистого перца, стручок красного горького перца, лавровый лист. Перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и даем покипеть около одной минутки.

6.    Заливаем приготовленным рассолом капусту с овощами в банке ( для остроты можно горький перец положить в банку). Рассола должно быть столько, чтобы покрыть овощи полностью до самого верха.

Закрываем крышкой банку и при комнатной температуре отставляем на 12 часов, затем переставим в холодильник ил просто в холодное место. Через сутки капуста быстрого посола готова!

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Овощные заготовки | Добавил: Violochka (13.10.2014) | Автор: Быстро приготовить капусту E
Просмотров: 1570 | Теги: капуста | Рейтинг: 4.0/2
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика