Меню сайта
Категории раздела
Мясные заготовки [9]
Рыбные заготовки [3]
Овощные заготовки [12]
Фруктовые заготовки [2]
Заготовки для приготовления домашних блюд [6]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Домашние заготовки:из мяса, рыбы,из овощей,фрукты » Овощные заготовки

Домашняя аджика

 

Приготовление аджики на зиму

аджика домашняя

Предлагаем приготовить одну из любимых осенних заготовок – аджику, которую можно приготовить различными способами, как классическую аджику, которая готовится без помидор, только с использованием острого красного перца, так и варианты с использованием помидор.

Необходимые продукты:

1 кг красного острого стручкового красного перца,

½ стакана смеси из хмели –сунели, семян укропа, кориандра

0.5 кг чеснока

¾ стакана соли

Как приготовить аджику классическую:

   1.     Обрезаем плодоножки у стручков красного перца, вытряхиваем семена, в блендере перемалываем перец ( при работе желательно на руки одевать перчатки, чтобы не попечь руки *горящей* смесью). Так же перемалываем чеснок и семена укропа. Можно заменить сладким перцем половину горького перца, если такая аджика для вас ну очень острая.

2.    Далее добавляем в аджику соль, перемешиваем. Также мы добавляем измельченную зелень – кинзу и укроп. 

Теперь обещанные варианты приготовления аджики с помидорами, более привычные нам в приготовлении: 

Рецепт №1.

Необходимые продукты:

3 кг помидор

300 г чеснока

1.5 – 2 кг сладкого болгарского перца

250 г острого красного перца

½ стакана уксуса

1 стакан подсолнечного масла

½ стакана сахара

½ стакана соли

300 – 400 г свежей зелени укропа, кинзы, сельдерея

Специи – хмели – сунели, кориандр, грецкий орех – по вкусу

Если вам в приготовлении или производстве требуется подсолнечное масло оптом, то вы всегда сможете заказать его в онлайн режиме, получить консультацию и необходимые документы.

Как приготовить аджику с помидорами:

1.     Помидоры и перец перекручиваем через мясорубку, перемешиваем, добавляем растительное масло, ставим на огонь приготовленную массу и при постоянном перемешивании провариваем в течение часа, чтобы масса значительно уварилась.

2.    Дать остыть, добавляем уксус, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, сахар и соль.

3.    Измельчаем свежую зелень в блендере, перемешиваем с аджикой и даем настояться.

4.    С помощью приправ и специй доводим аджику с помидорами до необходимого вкусу.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Овощные заготовки | Добавил: Violochka (25.10.2014) | Автор: Как приготовить аджику домашнюю E
Просмотров: 957 | Теги: аджика | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика