Меню сайта
Категории раздела
Мясные заготовки [9]
Рыбные заготовки [3]
Овощные заготовки [12]
Фруктовые заготовки [2]
Заготовки для приготовления домашних блюд [6]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Домашние заготовки:из мяса, рыбы,из овощей,фрукты » Овощные заготовки

Борщевая заправка

 

Борщевая заправка на зиму

 

борщевая заправка

Ох как же пригодится зимой такая заготовочка – баночку с заправкой откроешь, и если есть бульончик – через полчаса и борщик будет на столе!

Необходимы продукты:

3кг свеклы

1 кг репчатого лука

1 кг помидор

1 кг лука репчатого

1 кг болгарского сладкого перца

Соль 3 ст.ложки

Растительное масло -1 стакан

Сахар 1 стакан

Уксус 9% - 0.5 стакана

 

Процесс приготовления:

1.     Моем и чистим овощи, после этого укладываем в большую миску ( в ней будем тушить овощи)  в таком порядке:

- лук нарезаем или полукольцами или четвертью кольца

- на крупной терке ( можно для корейской моркови)  натираем  свеклу

- морковку натираем также на терке

- нарезаем тонкой соломкой  сладкий перец

- полукольцами нарезаем помидоры

Добавляем растительное масло, сахар, уксус, соль

2.    Перемешиваем аккуратно все ингредиенты и ставим на малый огонь. После того, как овощи пустят сок прибавляем огонь и 25 -30 минут тушим овощи

3.    В подготовленные стерильные банки укладываем горячие овощи и закатываем под крышки.

 

4.    А теперь как приготовить в дальнейшем борщик. Варим бульон, заправляем его картошкой, немного варим, заправляем капустой, немного провариваем и после этого добавляем нашу борщевую заправку и через 5-10 минут борщ готов. Если будет зелень добавляйте, чесночок порубленный и сметану для тех, кто любит).

Приятного Вам аппетита!

Категория: Овощные заготовки | Добавил: Violochka (24.07.2014) | Автор: Рецепт для зимнего борщика E
Просмотров: 1634 | Теги: заготовка для борща | Рейтинг: 5.0/3
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика