Меню сайта
Категории раздела
Мясные заготовки [9]
Рыбные заготовки [3]
Овощные заготовки [12]
Фруктовые заготовки [2]
Заготовки для приготовления домашних блюд [6]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Домашние заготовки:из мяса, рыбы,из овощей,фрукты » Овощные заготовки

Баклажаны на зиму- Манжа, Икра, Салат

 

Супер рецепты из баклажанов на зиму

 

баклажаны зимние рецепты

Ничего нет вкуснее, чем открыть зимой баночку с закатанными баклажанами и сегодня я познакомлю вас с нашими любимыми рецептами из баклажанов – икра баклажанная, манжа по-болгарски и салат баклажанов.

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Небоходимые продукты:

3 кг баклажан

300 г лука репчатого

300 г болгарского перца

300 г помидор

100-150 мл растительного масла

10- 15 зубочков чеснока

Сахар, соль, перец – по вкусу

Зелень петрушки

Много полезных и вкусных рецептов вы можете узнать тут и конечно же приготовить благодаря подробным разъяснениям и фотографиям.

Баклажанная икра рецепт:

1.     Предварительно готовим баклажаны: моем их режем на две части вдоль и смазываем растительным маслом по срезам и запекаем в сильно разогретой духовке при температуре не менее 220 С в духовке около 20 минут.

2.    Затем режем мякоть запеченных баклажанов.

3.    Режем остальные овощи: лук- мелко, перец сладкий – кубиками, помидоры натираем на терке без кожицы.

4.    Разогреваем масло в посуде с толстым  дном, обжариваем в течение 2х минут лук, затем добавляем перец и обжариваем в течение 5 минут, затем добавляем мякоть помидоров и на маленьком огне тушим в течение 5 минут и в конце добавляем баклажаны и тушим массу при помешивании в течении 8 минут.

5.    Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, зелень мелко рубим и добавляем к овощам, посолить, поперчить, добавить сахара по вкусу и тушим еще в течение 6 минут.

6.     Стерилизуем банки и крышки, выкладываем горячую икру в банки и прикрываем крышками, ставим в теплую воду, доводим до кипения и стерилизуем в течение 10 минут.

7.    После этого закатываем банки, переворачиваем их и укатываем теплыми одеялами до полного остывания.

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

 Баклажаны - 2.5 килограмм;

Морковь большая - 1 штука;

Горький красный перец - 2 штуки;

Укроп измельченный - 100 грамм;

 Чеснок мелко порезанный - 3 головки;

 Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;

Черный молотый перец - 1 чайная ложка;

 Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки.

 Вода - 500 грамм;

Подсолнечное масло - 300 грамм;

 Уксус 9% - 100 грамм;

 Соль - 2 столовые ложки;

 Сахар - 100 граммовый стакан;

 Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.

Готовим салат из баклажанов:

Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час. -Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь. -Готовим, помешивая 20 минут. -В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец. -Все тщательно перемешаем и пусть кипит, разложить по банкам (банки стерилизованные). -Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.

МАНЖА (болгарский овощной салат)

 Помидор - 3 кг

Баклажаны - 2 кг

Перец болгарский - 2 кг

Лук - 1 кг

Морковь - 300 г

Чеснок - 1 головка

 Масло растительное - 200 г

 Уксус 9% - 100 г

 Соль - 100 г

 Сахар - 100 г

Перец черный молотый- 0,5 ч.л.

 Перец горький - 1/5 стручка

Болгарский рецепт Манжа:

 На мясорубке перекрутить помидоры. Баклажаны нарезать кружочками. Перец нашинковать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить. Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло. Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут. Разлить салат можно в сухие стерилизованные банки и закатать.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Овощные заготовки | Добавил: Violochka (10.07.2015) | Автор: Заготовки из баклажан E
Просмотров: 5542 | Теги: баклажаны | Рейтинг: 2.0/3
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика