Меню сайта
Категории раздела
Мясные заготовки [9]
Рыбные заготовки [3]
Овощные заготовки [12]
Фруктовые заготовки [2]
Заготовки для приготовления домашних блюд [6]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Домашние заготовки:из мяса, рыбы,из овощей,фрукты » Овощные заготовки

Баклажаны на зиму

Баклажаны как грибы на зиму

баклажаны как грибы

 

Предлагаем приготовить вкуснейшую заготовку на зиму из баклажан по двум вариантам, вам выбирать какой вам подойдет. Баклажаны получаются как грибочки – вкуснейшая зимняя закуска к столу.

1 вариант приготовления баклажан на зиму

Ингредиенты:

Баклажаны – 5 кг

Уксус 9% - 0.5 л

Вода 5 л

2 стручка горького красного перца

1 стакан соли

Растительное масло – 0.5 л

Зелень для засолки  - укроп, зелень смородинового листа

2 головки чеснока

При ведении бухгалтерского учета необходимо досконально знать базу ведения и оформления документов, например, как вести первичные документы бухгалтерского учета, для этого есть профессиональный онлайн ресурс на котором обсуждаются все вопросы ведения бухгалтерского учета.

Процесс приготовления:

1.Нарезаем баклажаны кубиками и выкладываем их в кипящую воду. 3-4 минутки кипятим, помешивая их и погружая в воду. Отбрасываем их на друшлаг и после этого выкладываем их в разогретую сковороду с растительным маслом с пропорцией 0.5 л масла на 5 кг баклажан. Кипятим баклажаны минут 5, добавляем нарубленный перец и чеснок.  Перемешиваем все ингредиенты вместе, добавляем соль и закрываем, немного протушиваем. Уксус добавляем в конце непосредственно перед закрыванием в банки. Рассол, в котором бланшировали баклажаны также можно добавить в конце. Главное баклажаны не переваривать. После этого закрываем банки и и ставим их вверх дном и оставляем остывать.


И второй вариант приготовления баклажан как грибы, как по мне более интересный.

Необходимые продукты для приготовления 2х банок по 0.5 л:

1 кг баклажан

100 г растительного масла

1 стручок острого перца

3 зубчика чеснока

- для приготовления маринада:

70 -100 г соли

1 л воды

150 г уксуса 5 % яблочного или 70 г 9% столового

Процесс приготовления баклажан:

1.      Разрезаем кружками до 2х см баклажаны и потом режем каждый кружок на 4 части.

2.    выкладываем баклажаны в глубокую миску, засыпаем 2 ст. ложки соли и заливаем водой – даем отстояться баклажанам в соли где-то 1 час, для того чтобы горечь с них ушла и для того, чтобы при жарке баклажаны меньше впитывали масло.

3.    Готовим маринад -   кастрюлю с водой, солью доводим до кипения. Добавляем уксус и снова даем закипеть. Промытые от соли баклажаны опускаем в кипящий маринад на 3-4 минуты. На друшлаге даем стечь воде с баклажан. В сковороде разогреваем растительное масло, отправляем туда баклажаны.

4.    О обжариваем баклажаны 3 минуты. Добавляем пропущенные через пресс, чеснок и перец. Еще  тушим пару минут баклажаны.

5.     В стерилизованные банки раскладываем баклажаны. Закрываем крышками (можно даже использовать пластиковые, но только плотные) и оставляем остывать, перевернутыми вверх дном.

Баклажаны, приготовленные по нашим рецептам порадуют вас всегда в холодное время года и подарят не забываемый вкус.

P.S. Мы, после того как открыли баночки нарезаем, баклажаны и, нарезаем лучок, при необходимости добавляем масло или уксус по вкусу – получается отменная закуска!

Приятного Вам аппетита!

Категория: Овощные заготовки | Добавил: Violochka (20.10.2014) | Автор: Маринованные баклажаны на зиму E
Просмотров: 2137 | Теги: баклажаны | Рейтинг: 3.5/2
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика