Меню сайта
Категории раздела
Мясные заготовки [9]
Рыбные заготовки [3]
Овощные заготовки [12]
Фруктовые заготовки [2]
Заготовки для приготовления домашних блюд [6]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Домашние заготовки:из мяса, рыбы,из овощей,фрукты » Фруктовые заготовки

Рецепт варенья из дыни

Варенье из дыни – оригинальный вкусный рецепт

Сегодня мы будем готовить оригинальное блюдо из всеми любимой, полезной и вкуснейшей дыни. Оригинальность блюда в том, в том, что дыня в нем в качестве сырья, а не в качестве продукта в чистом виде, что будет вдвойне приятней съесть ее в любое время года.

Необходимые продукты для дынного варенья:

Дыня – 1 кг (или в пропорции)

Квиттин или желфикс – желирующее средство 1 пакетик – при необходимости

Сахар – 300 г

Вода – 1.5 стакана

Лимон – 2 ломтика

Лимонная кислота – на кончике ножа

http://www.vash-glushitel.ru/zamena_rezonatora.htm

Готовим варенье из дыни:

1.     Помыть дынь, очистить от семян и шкурки, нарезаем небольшими кубиками.

2.    В миску для приготовления варенья насыпыть сахар и добавить горячую воду, ставим ее на огонь, и довести до кипения, убирая образующуюся пену.

3.    Далее в сироп выкладываем нарезанные кусочки дыни, уменьшить огонь и в течение 5 минут прокипятить.

4.    Убираем с огня, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и даем остыть.

5.    После этого остывшую массу снова прокипятить в течение 5 минут, остужаем.

6.    Ставим на огонь, добавляем лимонные дольки, квиттин или желфикс и еще раз кипятим в течение 5 минут при помешивании.

7.    После этого раскладываем приготовленное варенье из дыни и закатываем. 

И еще вариант приготовления вкусного варенья из дыньки

Чисто вымытую дыню разрежем пополам, удалим из нее семена.

Очистим от кожуры и нарежем на дольки.

Каждую дольку разрежем на небольшие кусочки длиною около четырех сантиметров и толщиною около одного.

Засыплем кусочки дыни сахарным песком из расчета 1 кг сахара на 1 кг дыни без кожуры и семян.

Оставим дыню с сахаром на 1 час, чтобы образовался сок. Варенье из дыни будем варить с добавлением имбиря и цедры лимона. С лимона срежем цедру, меленько ее нарежем.

Имбирь очистим от кожуры, натрем на мелкой терке.

Добавим имбирь и цедру к дыне и поставим вариться на маленький огонь. При желании можно еще добавить ванильный сахар и корицу. Варим на маленьком огне часа полтора-два, пока дыня не начнет загустевать и не приобретет желтоватый цвет. Готовое варенье имеет приятный янтарный цвет и тягучую консистенцию. Банки простерилизуем, наполним горячим вареньем и закатаем стерильными крышками.

Категория: Фруктовые заготовки | Добавил: Violochka (24.08.2015) | Автор: как приготовить варенье из дыни E
Просмотров: 953 | Теги: варенье | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика