Меню сайта
Категории раздела
Мясные заготовки [9]
Рыбные заготовки [3]
Овощные заготовки [12]
Фруктовые заготовки [2]
Заготовки для приготовления домашних блюд [6]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Домашние заготовки:из мяса, рыбы,из овощей,фрукты » Фруктовые заготовки

Пастила дома

Пастила домашняя рецепт из яблок

пастила из яблок

Предлагаем приготовить собственноручно блюдо, приготовленное из натуральных, свежих яблок, при этом будем использовать кисло-сладкие сорта, - готовить мы будем полезную и вкусную пастилу. Повторюсь,  выбираем спелые, непорченные яблоки кисло-сладких сортов.

Итак, как же в домашних условиях приготовить яблочную пастилу?

Для любителей путешествовать, а также для тех. кто познает мир на сайте http://www.tourister.ru/world/europe/spain/map  вы можете получить полнейшую информацию о странах, интересующих вас, популярных местах отдыха, а также на сайте существует система всевозможного бронирования.

Процесс приготовления:

Для начала из чистых, тщательно помытых яблок удаляем порченные места и удаляем сердцевину из яблок. Т. К. в процессе приготовления будет выделяться влага из яблок и она не даст пригореть яблочной массе, то мы берем кастрюлю с толстым дном или чугунную кастрюлю и наливаем воды всего так, чтобы она 1 см покрыла дно кастрюли (эмалированные кастрюли не используем во избежание подгорания яблочной массы).

На средний огонь ставим кастрюлю с яблоками и варим их до полного размягчения. При закладывании яблок накладываем их с горкой, т.к. при варке они сильно уменьшаются в объеме. Мягкие, зрелые плоды варятся 40 -60 минут, а твердые или не совсем спелые до 2х часов. Я блоки приварке не мешать!

Остужаем яблоки и процеживаем их, разбавленный сок с водой  можно будет выпить.

Протираем через мелкое сито яблочную массу – это яблочное пюре и будет основой для нашей домашней яблочной пастилы.

При приготовлении пастилы потребуется некоторая сноровка. Берем пищевую пленку или бумагу для выпечки и выкладываем на нее яблочное пюре равномерно, слоем толщиной 4- 5мм. Слой необходимо сделать таким, чтобы он недолго высыхал, но и не был тонким, чтобы не разорвался.

 При использовании бумаги пастила высохнет быстрее.

Пюре на доске ставим на солнце, на свежий воздух и для этого жаркая и солнечная погода будет более благоприятная, чем пасмурная, главное чтобы не было дождя. В пасмурную погоду пастила высохнет за 3-4 дня, а в жаркий, солнечный день может высохнуть и за 1 день. При сушке, для того чтобы она не отсырела на ночь убираем ее в дом. Для того, чтобы проверить готовность пастилы необходимо надавить на нее пальцем – она должна быть упругой и сухой. После этого ее  отделяют аккуратно от бумаги , переворачивают и дают просохнуть второй стороне 3-5 часов. Для длительного  хранения пастилу желательно заворачивать в пищевую бумагу. Если вы хотите приготовить пастилу с сахаром, тогда нужно к 1 кг яблок добавить 100 г сахара приварке и 2 ст. воды. Готовим также, а вот сушить можно и духовке при малой температуре (100 С). После приготовления домашнюю пастилу заворачиваем в трубочку и нарезаем небольшими кусочками.

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Фруктовые заготовки | Добавил: Violochka (16.08.2014) | Автор: Вкуснейшая пастила из яблок дома E
Просмотров: 976 | Теги: пастила | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика