Меню сайта
Категории раздела
Оригинальные десерты [160]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Десерты » Оригинальные десерты

Вкусный десерт Макаронс

Макаронс с зеленым чаем

Необходимые ингредиенты:

для теста:

яичный белок – 1 шт.+2шт

воды – 40 мл.

сахарная пудра – 150 гр.

Сахар (мелкий) – 150 гр.

Миндальная мука – 150 гр.

Пищевой краситель зеленного цвета

для крема:

белый шоколад – 200 гр.

Сливки (33 % жирности) – 150 мл.

Зеленый чай – 2 ч.л.

Для организации свадебного салона самым главным вопросом будет, где можно свадебные платья купить оптом в большом ассортименте и по привлекательной цене.

Как приготовить макаронс с зеленым чаем и белым шоколадом:

1.     В миске соединить сахарную пудру с миндальной мукой.

2.    Духовку разогреть до 150 С.

3.    На противень для запекания положить пергаментную бумагу и высыпать на нее миндально-сахарную смесь. Противень поставить в духовку на 4-5 минут. Смесь должна слегка подсушиться.

4.    Пшеничную муку просеять 2 раза с сахарной пудрой.

5.    Для приготовления сиропа понадобится смешать в кастрюле воду, сахар. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, потом убавить огонь и варить сироп 4 минуты. Сироп надо постоянно помешивать.

6.    К сиропу добавить натуральный зеленый краситель, перемешать и снять кастрюлю с огня. Слегка охладить.

7.    Миксером на средней скорости взбить белок (1 шт.) до появления пышной пены. Не выключая миксер, тоненькой струйкой вливайте сироп к белкам. Продолжайте взбивать белки на высокой скорости до появления пиков.

8.    В смесь муки и сахарной пудры добавить 2 белка, миндально-сахарную смесь, перемешать до получения однородной массы

9.    Теперь к этой смеси аккуратно влить меренгу (взбитые сливки) и лопаткой смешать тесто снизу  вверх.

10.  Полученное тесто переложить в кондитерский мешок (надеть  насадку 11-13 мм).

11.    Противень застелить пергаментной бумагой, выдавить с кондитерского мешочка кружочки в шахматном порядке (диаметр 3-4 см), когда все тесто выдавили, пару раз ударьте противень об стол, что бы вышел лишний воздух с кружочков.

12.      Противень поставьте в теплое место на час, желательно чтобы не было сквозняков. Макарунсы должны подсохнуть, они не должны прилипать к пальцам при прикосновении.

13.   Для приготовления начинки нам понадобится: смешать сливки с зеленым чаем, поставить кастрюльку на средний огонь, довести до кипения, снять с огня. Отставить в сторонку на 15 минут.

14.   Белый шоколад растопить на паровой баньке.

15.   Ароматизированные сливки процедить в кастрюльку с топленым шоколадом, перемешать шоколадно-сливочную смесь до получения однородной массы. Готовую начинку отправить в холодильник.

16.   Духовку разогреть до 200 С. Противень с макаронсами поставить в духовку, выключить ее, тесто должно постоять 5-6 минут. Как только вы увидите, что появились «юбочки» включите опять духовку на 150 С и выпекайте макаронс в течении 5-15 минут. Это время зависит от духовки, так что следите.

17.   Готовые макаронс легко снять с пергаментной бумаги и их надо переложить на холодную поверхность.

18.  Сборка макаронс. Достать начинку с холодильника, переложить ее в кондитерский мешок. Теперь надо перевернуть один макаронс, выдавить немного начинки и сверху накрыть другой половинкой макаронс и слегка придавите.

    19.   Готовое печенье (макаронс) оправить в холодильник на несколько часов (на ночь). 

Приятного Вам аппетита!

Категория: Оригинальные десерты | Добавил: Violochka (03.03.2015) | Автор: Макоронс - отличный десерт E
Просмотров: 897 | Теги: Макоронс | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика