Меню сайта
Категории раздела
Оригинальные десерты [160]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Десерты » Оригинальные десерты

Толстые дрожжевые блины
Толстые дрожжевые блины

 блины

Ингредиенты:

яйца — 2 шт.
молоко — 5 ст.
сливочное масло — 200 г
дрожжи — 2 ч.л.
мука — 4 ст.
сахар — 40 г
подсолнечное масло
соль

Способ приготовления толстых дрожжевых блинов

Берем миску, в нее добавляем около трети стакана разогретого молока, добавляем сухих дрожжей или полбрикета свежих.
Дрожжи и молоко хорошо перемешиваем, добавляем сахар и щепотку соли, половину масла, предварительно растопив, яйца. Все хорошо вымешиваем. Можно это сделать миксером, так получается быстрее.
К смеси добавляем 2 стакана муки и мешаем до получения теста гуще, чем сметана. Густота теста регулируется добавлением муки. Готовое блинное тесто необходимо оставить в теплом месте на 2 часа. Затем еще раз вымешиваем и оставляем еще на час.
Молоко довести до кипения, но не кипятить. Сразу же влить его в тесто, тщательно размешать. Оставить еще на полчаса. Затем добавить к тесту 15 г масла подсолнечника.
Выпекать на заранее разогретой и смазанной маслом сковороде, толстые блины. Для выпекания тесто наливаем половником на сковороду. Обжариваем с двух сторон. Готовый блин смазываем сливочным маслом.





Приятного Вам аппетита!












Категория: Оригинальные десерты | Добавил: Galka (23.03.2013) | Автор: Толстые дрожжевые блины E
Просмотров: 2924 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика