Меню сайта
Категории раздела
Оригинальные десерты [160]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Десерты » Оригинальные десерты

Суфле творожное

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Суфле:

● желатин 30 гр

● молоко холодное 1 стакан 350 мл

● творог 1 стакан объемом 350 мл

● сметана 1 стакан с верхом объемом 350 мл

● сахар 1 стакан объемом 250 мл

● ванильный сахар 1 пакетик (30 гр) 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Бисквит:

1. Бисквит (очень простой бисквит, всегда получается и долго хранится, можно сразу приготовить несколько и оставить до появления вдохновения:)

3 яйца целиком взбить 200 гр сахара до полного растворения миксером

(сначала взбиваем яйца и только потом понемногу вводим сахар постоянно мешая)

смешать 1 стакан сметаны и 1 ч.л соды деревянной ложечкой (ни в коем случае не мешать миксером), дать немного постоять

добавить к яйцам сметану, 1 пакетик ванили, 1/2 пачки какао, 1 стакан мука (160 грамм, примерно 3/4 объема сахара), тесто должно быть гуще, чем на оладьи, должно выливаться в емкость, выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой посуду, я использую стеклянную форму диаметром 20 или 22 см (в этой форме верхушка коржа может иногда трескаться), двойная порция этого теста прекрасно подходит для формы диаметром 26 см (получается 3 больших коржа), я выпекаю на втором уровне снизу при обычном режиме (и сверху и снизу работает нагреватель) ровно час без конвекции. 

Суфле:

Сметану. творог достать заранее и довести до комнатной температуры, желатин распустить в холодном молоке в течение часа, нагреть до растворения, добавить в горячий желатин обычный и ванильный сахар, обязательно процедить, перелив в другую посуду и охладить до температуры сметаны и творога,

сметану смешать с желатином и творогом миксером до однородной массы и вылить в форму, накрыть сверху коржом. 

Как и писала в ингредиентах, если хочется сделать торт еще вкуснее, можно добавить сливки, взбив их предварительно с сахарной пудрой и оставив остывать до температуры желатина,или же можно сливки комнатной температуры перемешать с сахарной пудры, пышной массы не получится из сливок. но вкус от этого у торта не поменяется, оптимально в этой форме заранее охладить желе с фруктами и поверх желе залить наше суфле, накрыв его коржом. Чтобы вынуть торт - суфле, нужно на некоторое время поместить форму с суфле и коржом в теплую, но не очень горячую, воду, подержать недолго, чтобы суфле не стало таять, тортик сам выпадет на тарелку. 

Хранить лучше в холодильнике, накрыв формой, в которой делали суфле, также десерт можно приготовить без коржа, украсив суфле фруктами и желе или заменив корж на смесь шоколада с молотыми орехами, предварительно растопив шоколад и перемешав с орехами, а затем остудив его в холодильнике.

На желатин скупиться не стоит, например, чтобы залить тортик диаметром 20-22 см нужен один стакан объемом 350 мл компота из фруктов, ну или обычного магазинного сока и 20 г (2 пачки бело - зеленые) желатина. 

Пробовала делать с 10г - не получилось. ягоды плохо застывали или он сваливался с торта в итоге.

В суфле можно положить ягоды, фрукты. Удобнее всего делать этот торт в разъемной металлической форме, которая не расширяется кверху, как стеклянные формы на фото, а имеет одинаковый диаметр по всей высоте, тогда корж кладем вниз, сверху выливаем суфле, когда оно застынет, поливаем остывшим желе и украшаем торт фруктами.

Категория: Оригинальные десерты | Добавил: Violochka (03.08.2015) | Автор: Приготовление творожного суфле E
Просмотров: 682 | Теги: суфле | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика