Меню сайта
Категории раздела
Оригинальные десерты [160]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Десерты » Оригинальные десерты

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк 

 

Шоколадный чизкейк

 

 

Ингредиенты:

Для приготовления основы:

Сметана – 1 ст.

Сахар – 1,25 ст.

Сливочного сыра – 900 гр.

Яйца – 4 шт.

Мука – 1 ст.

Сливочное масло – 6 ст.л.

Какао-порошок – 0,5 ст.

Сахарная пудра – ¾ ст.

Молотый имбирь – 0,5 ч.ложки

Коричневый сахар –  1/4 ст.

Миндаль – ¼ ст.

Жирные сливки – ½ ст.

Сливочное масло – 4 ст.ложки

Мелко-тертый имбирь – 2 ст.ложки

Лимонный сок – 1 ст.ложка

Соль – ¼ ч.ложки

Цедра лимона 1 шт.

Для крема (ганаш – начинка для пирожных из шоколада):

Кондитерские сливки (не менее 30% жирности) – ¼ ст.

Шоколад темный – 120 гр.

Процесс приготовления:

В миске смешать: сливочное масло, молотый имбирь, соль, сахарную пудру, муку, какао-порошок. Перемешать до получения однородной массы.

 Заранее разогреть духовку до 180ºС.

На стол просеять  немного муки  переложить из миски  тесто на стол. Взять пищевую пленку, накрыть тесто и раскатать в прямоугольник.

Взять противень для выпекания, промазать маслом и немного посыпать мукой. Аккуратно положить тесто на противень. Время выпекания – 20 минут. После этого выпечке дать остыть.

Когда наш корж остыл его необходимо поломать, положить в  миску и добавить коричневый сахар, сливочное масло, миндаль и блендером взбить до получения однородной массы.

Готовое тесто переложить опять на противень и выпекать 10-15 минут.

Готовим начинку - взбиваем блендером сахар  и сливочный сыр, через  минуту, добавляем яйца(по одному), постоянно взбивая. Дальше поочередно добавляем сметану, сливки не переставая взбивать. В конце добавим сок лимона, цедру и имбирь – окончательно смешиваем до однородной массы.

Готовим ганаш

Сливки довести до кипения, соединить с шоколадом, убрав с огня, 3 минуты подождать, тщательно смешать.

 

После того, как чуть остынет добавить в ганаш третью часть начинки чизкейка. Опять перемешать.

Дальше выливаем чизкейк в подготовленную форму с основой. С помощью кондитерского шприца ганашем заливаем узор в виде решеточки и зубочисткой можно добавить линий в узор.

Выпекаем в духовке 25-30 минут, потом ставим в холодильник на 4-5 часа, предварительно отделив ножом чизкейк от краев.

Время прошло - чуть-чуть прогреть форму на плите, вынять чизкейк и нарезать квадратиками.

              Приятного Вам аппетита!

                           

 

Категория: Оригинальные десерты | Добавил: Violochka (31.03.2014) | Автор: Шоколадный чизкейк -любимый десерт! E
Просмотров: 1046 | Теги: шоколадный чизкейк, рецепт, Чизкейк, как приготовить чизкейк | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика