Меню сайта
Категории раздела
Оригинальные десерты [160]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Десерты » Оригинальные десерты

Рулет клубничный со сливками

Рулет клубничный со сливками

Рулет клубничный со сливками

Этот рулет понравится как детям, так и взрослым и к тому же легко готовится. Можно приготовить, как из свежей, так и из замороженной клубники.

 

 

Необходимые ингредиенты.

Для бисквита:

пшеничная мука  – 4 ст.ложки

растительное масло (дезодорированное, без запаха) – 4 ст.ложки

яйца – 4 шт.

разрыхлитель – 0,5 ч.ложки

сахар  - 4 ст.ложки

ванильный сахар – 10 г.

соль -1щепотка

Для крема:

Белый шоколад (пористый брать нельзя) – 50 г.

Сливки кондитерские (чем  больше жирность, тем лучше) – 350 мл.

Загуститель для сливок – 1пакет массой 8 г.

пудра сахарная – 1 ст.ложка

Свежая(или замороженная) клубника – 300 г.

Купить клубнику вы можете на сайте крупнейшего производителя фруктовой и плодово-ягодной продукции.

Способ приготовления:

Шаг 1. приготовление бисквитного теста

Поместите яичные белки  в миску; дать постоять при комнатной температуре 30 минут.  После этого на средней скорости миксера взбить белки медленно добавляя сахар (2 ст.л.) и соль.

В другой емкости желтки взбиваем с сахаром 2 ст.ложки и ванильным сахаром. Постепенно в желтковую массу добавляем растительное масло, взбиваем и одновременно в эту смесь вливаем белковую массу. Муку просеваем и смешиваем с разрыхлителем.  Затем добавляем ее  в яичную смесь. Аккуратно перемешать тесто ложкой (тесто должно быть без комочков).

 Духовку разогреть до 180 ◦С. На противень положить бумагу для выпекания, смазать ее маслом и немного присыпать мукой.  Берем тесто и выкладываем на противень. Выпекаем в духовке 20 минут.

Шаг 2.Приготовления сливочного крема.

В кастрюльку наливаем 150 мл. кондитерских сливок. Белый шоколад ломаем на мелкие кусочки и выкладываем их к сливкам, после чего на медленном огне растапливаем наш шоколад. Как только мы получили однородную массу, снимаем с огня и даем остудить ее.

В оставшиеся сливки добавляем сахарную пудру и загуститель для сливок. Взбиваем,  постепенно  вливаем остывший шоколад. Получившийся крем ставим в холодильник на 30 мин.

Пока крем в холодильнике, а бисквит в духовке у нас остается время для клубники. Нашу клубнику моем, выкладываем на полотенце для впитывания оставшейся воды, затем сухую клубничку нарезаем на кубики (несколько клубничек оставим для украшения). 

Шаг 3.

Испеченный бисквит вытаскиваем с духовки и накрываем полотенцем, переворачиваем противень, при этом убираем пергаментную бумагу. Пока  горячий  заворачиваем его рулетиком с полотенцем вместе. Когда рулет остыл, аккуратно разворачиваем его,  смазываем кремом и выкладываем на него нарезанную клубнику. Наш пласт опять сворачиваем в рулет. Сверху наш рулет можно обсыпать сахарной пудрой и промазать оставшимся кремом. Так же можно украсить ягодами и крошкой шоколада. 

 

Дать пропитаться пару часов. Подается охлажденным.

 

Приятного Вам аппетита!!!

 

 

Категория: Оригинальные десерты | Добавил: Violochka (30.03.2014) | Автор: Рулет клубничный со сливками E
Просмотров: 930 | Теги: рулет, клубничный, сливки | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика