Меню сайта
Категории раздела
Оригинальные десерты [160]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Десерты » Оригинальные десерты

Рецепты ягодных суфле

Ягодные суфле рецепты

суфле ягодные рецепт

Черничное суфле

Для приготовления суфле с черникой понадобятся следующие ингредиенты:

Свежая черника (замороженная) – 300 гр.

Черничный сироп – 2 ст.л.

Лимон – 1 шт.

Мед – 2 ст.л.

Вода – 1/3 ст.

Творог – 300 гр.

Фисташки – 200 гр.

Сыр (мягкий, адыгейский) – 200 гр.

Желатин – 1 ст.л.

Как приготовить черничное суфле:

1.     В воде замочите желатин, он должен разбухнуть.

2.    Лимон помыть, почистить от кожуры, аккуратно очистите мякоть от перегородок и порезать на маленькие кусочки.

3.     В чаше для блендера смешать следующие продукты: творог, мед, сыр, нарезанную цедру, сироп, мякоть лимона, фисташки (100 гр.). При помощи блендера взбить ингредиенты до получения однородной массы, взбивать примерно 2-3 минуты.

4.    На водяной бане растворить желатин.

5.    В творожную смесь добавить растворенный желатин, взбить блендером около 30 секунд.

6.    В суфлейную массу добавить ягоды черники, перемешать и разложить по порционным формочкам.

7.    Выставить суфле на холод (или поставить в холодильник) на несколько часов, а лучше на ночь.

8.    Перед подачей черничное суфле сверху притрусить дроблеными фисташками. 

Для тех, кто любит такие вкусные десерты, как суфле Птичье молоко рекомендую обратиться на сайт http://hitrostidomashnie. ru, на котором вы сможете получить невероятно большое количество советов, упрощающих вашу жизнь и быт.

Клубничное суфле

Для приготовления суфле с клубникой понадобятся следующие ингредиенты:

Свежая клубника – 200-300 гр.

Сок свежевыжатого лимона – 1 ст.л.

Яйца – 5 шт. (только белки)

Сахар – ¾ ст.

Как приготовить суфле с клубникой:

1.     Свежую клубнику хорошо помыть под проточной водой.

2.    В миску положить клубнику и взбить блендером до пюре образного состояния.

3.    К клубничному пюре добавить сок, сахар опять взбить блендером.

4.     Не отключая миксер, к клубничному пюре  добавляйте по 1 белку и взбейте до получения густой пены.

5.    Силиконовые формы смажьте сливочным маслом и выложите в них суфлейную массу.

6.    Разогрейте духовку до 150 С и поставьте выпекать суфле на 20 минут.

7.    Готовое клубничное суфле остудите и сверху украсьте свежей клубничкой.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Оригинальные десерты | Добавил: Violochka (23.03.2015) | Автор: Ягодные суфле приготовить E
Просмотров: 1104 | Теги: суфле | Рейтинг: 5.0/2
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика