Меню сайта
Категории раздела
Оригинальные десерты [160]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Десерты » Оригинальные десерты

Профитроли шоколадные пирожные

Пирожное шоколадное профитроли

профитроли шоколадные пирожные

для приготовления шоколадных профитролей понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:

Яйца – 4 шт.

Вода – 250 мл.

Сахар – 2 ст.л.

Масло сливочное – 50 гр.

Мука – 150 гр.

Какао-порошок (марка Золотой Ярлык) – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахар ванильный – 2 уп. (по 10 гр.)

Соль одна маленькая щепотка

Крем:

Сливки кондитерские (33 % и больше) – 250 мл.

Желтки яичные - 4 шт.

Масло сливочное – 250 гр.

Сахар ванильный – 5 гр.

Шоколад (темный или черный) – 150 гр. + 50 гр. сверху полить пирожное

Сахар – 100 гр.

Сахарная пудра для посыпки

Для тех, кто желает к празднику получить красивый, вкусный и эксклюзивный торт рекомендуем воспользоваться службой заказа тортов от лучших кондитеров и вы избавитесь от множества хлопот и сэкономите свое время и в итоге получите великолепный, свежайший торт.

Как приготовить шоколадные профитроли с кремом:

1.     Включите духовку и разогрейте ее до 200 С.

2.    В кастрюлю налейте воды, положите масло, сахар и щепотку соли, перемешайте.

3.    В миску насыпьте муки, какао, перемешайте.

4.     Убавьте немного огонь, как только вода с маслом начнет кипеть, добавляйте небольшими порциями мучную смесь, тщательно перемешивайте. Постоянно помешивайте, когда тесто станет гладким и будет отлипать от стенок кастрюлю, снимите кастрюлю с огня и остудите тесто до 70 С.

5.    Тесто постоянно помешивайте, теперь надо к нему добавить яйца. Яйца добавлять надо по 1 шт. и перемешивать  так, что бы не было комочков. После того как все яйца добавили,  добавьте к тесту разрыхлитель и опять перемешайте.

6.    На противень положите пергаментную бумагу.

7.    В кондитерский мешок переложите тесто и выдавите  с него 20-25 пирожных, размер шарика -  грецкий орех.

8.     Поставьте выпекать профитроли в духовку на 20 при температуре 180 С, затем снизьте температуру до 160 С и выпекайте еще 10 минут. При выпекании крышку духовки не открывайте.

9.    Испеченные пирожные переложите на решетку и остудите.

10.В кастрюлю налейте кондитерские сливки, добавьте  ванильный сахар, нагрейте на среднем огне.

11.   В чашу миксера добавьте желтки, сахар, хорошенько взбейте миксером. Затем сюда же тоненькой струйкой влейте горячие сливки, взбейте миксером.

12.   Взбитый крем перелейте опять в кастрюлю, поставьте на медленный огонь, взбивайте венчиком до загустения. Самое главное не кипятите крем! Готовую сливочную массу процедите через сито, остудите до комнатной температуры.

13.   Сливочное масло взбейте миксером, потом остуженный сливочный крем тонкой струйкой добавьте к маслу при этом миксер не выключайте.

14.  Темный шоколад растопите на водяной баньке, немного остудите и добавьте к крему, перемешайте.

15.  Остуженный крем переложите в кондитерский мешок.

16.  Профитроли надрежьте, заполните кремом.

 Для украшения пирожных  шоколадных профитролей надо полить их сверху растопленным темным шоколадом, так же можно притрусить сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Категория: Оригинальные десерты | Добавил: Violochka (27.04.2015) | Автор: Приготовит пирожное профитроли E
Просмотров: 987 | Теги: пирожные | Рейтинг: 0.0/0
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика