Меню сайта
Категории раздела
Оригинальные десерты [160]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Десерты » Оригинальные десерты

Приготовление вкуснейшего мусса

Нежнейший шоколадный торт-мусс

шоколадный торт мусс

Очень вкусный и несложный вариант в приготовлении десерт

Для приготовления шоколадного торта-мусса нам понадобятся следующие ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

40 гр. – мука (высшего сорта)

2 шт. – яйца

65 гр. – сахар

15-20 гр. – масло сливочное

25 гр. (1 ст.л. с горкой) – какао

Ванильный крем:

3 шт. – яичный желток

1 ст. (250 мл.) – сливки (15% жирности)

40 гр. – сахар (лучший взять мелкий)

4 гр. – желатин

Экстракт ванили

Крем для торта (английский крем):

90 мл. – молоко

2 желтка

30 гр. – сахар

Мусс шоколадный:

200 гр. – черный шоколад (70% какао)

240-250 мл. – сливки 33% жирности

150 мл. – нашего крема (английского)

Для смазки бисквита используйте любой конфитюр, мы взяли малиновый.

При планировании экскурсионной поездки в Европу от туроператора http://ciaotoscana.ru/florence-ekskursia.html и покупке туры вы сможете предварительно ознакомиться со всеми историческими местами, которые вы посетите в ходе поездке и насладиться всей красотой, которую вам предстоит увидеть на сайте компании.

Как приготовить шоколадный торт-мусс:

1. В первую очередь приступаем к приготовлению шоколадного бисквита. Для этого в миске растопите сливочное масло, поставьте в сторонку и охладите.

2. Яйца с сахаром взбейте миксером до загустения.

3. В яичную массу добавьте просеянную муку, какао, аккуратно перемешайте массу снизу вверх до образования однородной массы. К тесту добавьте топленное сливочное масло, перемешать.

4. Духовку разогрейте до 180 С.

5. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой, переложите тесто и силиконовой лопаткой разравняйте тесто по всей поверхности.

6. Поставьте бисквит в духовку на 10-15 минут

7. Готовый бисквит достаньте с духовки, переложите на решетку и остудите его.

8. Приступаем к приготовлению ванильного слоя (крем), для этого замочите желатин в воде (на упаковке прочитайте инструкцию).

9. Яичные желтки взбейте с сахаром, до появления густой пены.

10.     В металлическую кастрюльку налейте сливки и на маленьком огне нагрейте (не доводите до кипения), к сливочной массе добавьте ванильный экстракт. 

11.      К желтковой массе вылейте подогретые сливки, перемешайте, переложите всю массу в кастрюльку и поставьте на маленький огонь. Варите сливочную массу, постоянно помешивайте, не доводя до кипения, как только масса загустела, снимите кастрюлю с огня. В кастрюлю добавьте желатин, хорошенько размешайте, самое главное чтобы крупинки желатина полностью растворились. Поставьте в массу в прохладное место и остудите его.

12.     Блюдо застелите пищевой пленкой, переложите ванильную массу, поставьте в холодильник на несколько часов.

13.     После этого приступаем к приготовлению английского крема. Для этого миксером взбейте желтки с сахаром. В кастрюльку налейте молоко, поставьте на средний огонь и подогрейте его.

14.     К желткам струйкой налейте горячее молоко, тщательно перемешайте. Опять перелейте в кастрюльку, поставьте ее на огонь и варите крем до загустения. Кастрюлю снимите с огня и остудите крем.

15.     На водяной бане растопите черный шоколад, перелейте его в крем, перемешайте.

16.     Кондитерские сливки взбейте миксером до появления пиков, небольшими порциями добавляйте сливки к шоколадной массе и при этом постоянно помешивайте до получения однородной массы.

17.     Шоколадный бисквит должен быть одинаковый по диаметру ванильного крема, лишнее края срежьте ножом.

18.     Приступаем к сборке торта. Шоколадный бисквит переложите в форму с разъемными боками, сверху смажьте конфитюром, сверху выложите ванильный крем и потом переложите шоколадный мусс. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

19.     Готовый шоколадный торт-мусс переложите на блюдо и можно подавать к столу.

Приятного Вам чаепития! 

Приятного Вам аппетита!

Категория: Оригинальные десерты | Добавил: Violochka (01.12.2015) | Автор: Вкусное приготовление торта-мусса E
Просмотров: 920 | Теги: торт | Рейтинг: 3.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика