Меню сайта
Категории раздела
Оригинальные десерты [160]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Десерты » Оригинальные десерты

Пончики с маком
Пончики с маком, орехами и вареньем из розы
 
Пончики

Ингредиенты:

 

 

 

 

 

 

 

1скл. молока
1скл. кефира
40гр свежих дрожжей
1 яйцо
100гр масла комнатной температуры
50мл.олии без запаха
0,5 ч. соли
100гр сахара
-4 Стакана муки
1ст.л спирта (или водки, или коньяка)
Начинка
1 ст. мака, залить кипятком (2 стакана) и проварить на огне 10мин, дать полностью остыть, промолоть в блендере, добавить порезанные грецкие орехи (100гр) и 100г варенье из розы, перемешать, при необходимости еще посолодить.
Замесить опару, для этого дрожжи покрошить в теплое молоко, добавить соль и сахар, две ложки муки, дать подойти (мин. 20), отдельно смешать кефир, и яйцо, влить в опару, добавить половину муки, перемешать, дать масла, снова перемешать, добавить и еще стакан муки, вымешиваем и вливаем масло и спирт, хорошо вымешиваем, теперь смотрим по тесто если мягкое и отстает от рук так и оставляем, если очень липнет к рукам подсыпаем по немного еще муку, много не давайте чтобы не было тесто за твердое, по своей структуре она должна быть легкое и мягкое. Оставляем тесто в теплом месте на два-три часа для подхода, два раза тесто «опускают» есть рукой пару раз перемешиваем и тесто оседает.
Тесто раскатываем в пласт толщиной в 4-5см, большой стаканом вырезаем кружочки, на них выкладываем по чайной ложке начинки, и формируем пончики. Можно делать по другому, раскатывать тесто тоньше (3см толщиной) на один кружочков теста кладем начинку, накрываем вторым кружком теста и стаканом меньшего диаметра вырезаем пончики. Пончики складываем на дощечку пыльные мукой, и даем подойти где-то полчаса.
Жарить в большом количестве жира, первую сторону под крышкой, вторую сторону жарим уже без покрышки, примерно по 3зв с каждой стороны, выкладываем испеченные пончики на бумажную салфетку что лишний жир стек, на стол подаем пончики присыпанные сахарной пудрой
В качестве начинки могут служить вишни, любые ягоды, густое варенье сливовое, персиковое, абрикосовое, яблочное и т.п.

 

 

 

 

 

 

 

Приятного Вам аппетита!




 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: Оригинальные десерты | Добавил: Galka (12.04.2013) | Автор: Пончики с маком E
Просмотров: 2086 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика