Меню сайта
Категории раздела
Оригинальные десерты [160]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Десерты » Оригинальные десерты

Полосатые блины с яблоками
Полосатые блины с яблоками

блины

Ингредиенты:
мука высший сорт — 300 г
молоко — 500 мл
яйца — 2 шт
сахар — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
свежие яблоки — 2-3 шт
сахар — 2-3 ст. ложки
корица — 1 щепотка
какао-порошок — 1-2 ч. ложки
сливочное масло — 30 г

Способ приготовления

Муку просеять в глубокую посуду горкой, сделать углубление. Разбить яйца, добавить соль, сахар, размешать с яйцами и чуть с мукой.

Вливать постепенно теплое молоко и венчиком замесить тесто, чтобы оно получилось, как жидкая сметана.

Добавить растительное масло, хорошо перемешать и дать тесту постоять минут 20. Затем отлить в другую посуду 5-6 ст. ложек теста и добавить к нему какао, размешать.

Тесто с какао поместить в целлофановый пакет, завязать его, а в уголке сделать маленькую дырочку.

На смазанную сковороду налить порцию теста и сразу же из целлофана сделать быстро полосы по всему блину. Перевернуть и буквально через минуту блинчик снять.

Яблоки очистить и нарезать дольками. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, сахар и немного водички, обжарить их чуть-чуть. Посыпать корицей и выключить газ.

Начинить яблоками (по 1 ст. ложке) готовые блины со стороны, где нет полос.

Свернуть блинчики трубочками, выложить на тарелку. Можно сверху полить еще яблочным вареньем.

Приятного Вам аппетита!






Категория: Оригинальные десерты | Добавил: Admin (06.06.2012) | Автор: Полосатые блины с яблоками E
Просмотров: 827 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика