Меню сайта
Категории раздела
Оригинальные десерты [160]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Десерты » Оригинальные десерты

Паровые творожные вареники с клубникой

Паровые творожные вареники с клубникой


 Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.
  • мука - 500 г
  • творог - 125 г
  • клубника - 350 г
  • сахар - 1/2 стакана
  • сода - 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар - 2 г
  • сметана - 30 г
  • соль - 1 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • сливочное масло - 20 г
  • мята - для украшения

Этапы приготовления:

1. Сахар взбить с яйцами, добавить творог, соду и ванильный сахар, все хорошо перемешать и оставить на 5-10 минут.
2. После того, как на поверхности творожной смеси появятся первые пузырьки воздуха и она немного увеличится в объеме, добавить муку. Вымесить тесто.
3. Тесто раскатать колбаской. Каждую такую «колбаску» разрезать на несколько частей. 
4. Из кусочков теста сформировать кружки. В середину каждого кружка уложить целую (или две, в зависимости от размера) ягоду клубники, обвалянную в сахарной пудре. Залепить края кружочка с клубникой, чтобы получился вареник.
5. Вареники обмакнуть в растительное масло и варить на пару в течение 7-10 минут. 
6. Горячие вареники смазать растопленным сливочным маслом.
7. Подать вареники со сметаной, украсив мятой, клубникой и сахарной пудрой. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Обратите внимание:

* Творог обязательно должен быть кислым и «погасить» соду, чтобы изделия получились более пышными.



Категория: Оригинальные десерты | Добавил: Hmyriy (11.06.2011)
Просмотров: 977 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика