Меню сайта
Категории раздела
Оригинальные десерты [160]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Десерты » Оригинальные десерты

Панна котта с персиками

Персиковые панна котты

Панна котта с персиковым пюре

Панна котта с персиковым пюре

Готовить панна котту – несложно, зато удовольствие от этого десерта – безгранично

Ингредиенты:

Сливки 38% – 500 мл

Молоко – 150 мл

Сахар – 80 г

Ванилин – 1 упаковка

Желатин – 15 г

Вода – 70 мл

Коньяк – 30 г

Детское персиковое пюре – 1 баночка

Для тех, кому необходимо спроектировать какой-либо объект, здесь может получить любую интересующую его информацию и сделать заказ у опытных специалистов.

Способ приготовления:

Сливки смешиваем с молоком, сахаром и ванилином, затем кипятим.

Желатин замачиваем в теплой воде на 10-15 мин. В теплую молочную массу вводим желатин, добавляем коньяк и персиковое пюре. Размешиваем до однородности и разливаем по формам. Охлаждаем, дав застыть.

Подавать панна коту рекомендуется с соусом. Для этого делаем густой сахарный сироп из 2 ст. ложек сахара и 1 ст. ложки воды. Даем сиропу остыть и взбиваем его с очищенным киви в блендере.

Подаем панна коту, полив соусом и украсив зернами граната.

Панна-котта с персиками

Если вы любите нежные сливочные десерты, то не проходите мимо этого рецепта. Ароматная панна-котта с нежными компотированными персиками. Что может быть прекраснее летним вечером?

Ингредиенты для "Панна-котта с персиками":

Сливки (любой жирности) — 200 г

Сахар — 4 ст. л.

Желатин (листовой, 1 лист) — 2 г

Ванильная эссенция (или ванилин)

Персик — 3-4 шт

Вода — 1 ст. л.

Листовой желатин замочить в большом кол-ве холодной воды на 10 мин

В сливки добавить 2 ст. л. сахара, раемшать

В кастрюле довести до кипения сливки с сахаром. Убрать с огня и ввести отжатый желатин и пару капель ванильной эссенции (или ванилин). Перемешать до растворения желатина

Подготовить 3 сервировочных стакана и разлить в них сливочную смесь. Поставить в холодильник на 3-4 часа до застывания массы

На персиках сделать надрезы крест-накрест

В кастрюле довести воду до кипения, бросить в нее персики, варить секунд 30. Вынуть и снять кожицу. Она снимается очень легко!

В сковороду насыпать 2 ст. л. сахара, влить 1 ст. л. воды, довести до кипения. Добавить нарезанные персики и варить (компотировать) около 3-4 минут до мягкости

Снять с огня и полностью охладить

Перед подачей персики выложить поверх сливочного слоя и сразу же подавать!

Категория: Оригинальные десерты | Добавил: Violochka (25.01.2016) | Автор: Как приготовить персик панна котту E
Просмотров: 536 | Теги: Панна-котта | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика