Меню сайта
Категории раздела
Оригинальные десерты [160]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Десерты » Оригинальные десерты

Мусс клубничный

Мусс клубничный




Для приготовления вам потребуются:

клубника - 0,5 кг + для украшения

апельсиновый (вишневый) ликер - 1 ст. ложка

сок из 0,5 лимона

белки - 2 шт

сахар - 0,5 стакана

сливки 30−35% - 250 мл

желатин в порошке - 1−2 ч. ложки (зависит от крепости желатина)
Способ приготовления:

Положить клубнику, ликер и лимонный сок в блендер и превратить в однородное пюре.

Взбить белки с сахаром (отложить 1 ст.л. сахара) в крепкую пену.

Взбить сливки с оставшейся ложкой сахара. Чтобы сливки не превращались в масло, нужно их взбивать на минимальной скорости миксера.

Растворить желатин в небольшом количестве кипятка ( предварительно замочить на несколько минут в паре ложек холодной воды) и добавить в клубничное пюре.

Смешать пюре со взбитыми белками, затем добавить 2/3 взбитых сливок.

Разлить мусс по креманкам или высоким бокалам, украсить клубникой и оставшимися сливками.

Приятного Вам аппетита!!!












Категория: Оригинальные десерты | Добавил: Hmyriy (11.06.2011)
Просмотров: 7127 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика