Меню сайта
Категории раздела
Оригинальные десерты [160]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Десерты » Оригинальные десерты

Меренги с клубникой

 

Безе с клубникой

 

безе с клубникой

Меренги с клубникой 

Меренги или безе – этот десерт родом из Франции 

Необходимые ингредиенты: 

Сахарная пудра – 300 гр.

Яичные белки – 5 шт.

Сливки кондитерские (33% и больше) – 300 мл.

Сок лимонный – 1 ст.л.

Уксус бальзамический – 3 ст.л.

Тростниковый сахар – 2 ст.л.

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Клубника свежая – 350-400 гр.

Ванилин – 1/6 ч.л. 

Процесс приготовления:

Духовку разогреть до температуры 120ºС. Аккуратно разделить белки от желтков (самое главное, чтобы в белок не попал желток). Белки перелить в металлическую миску и на небольшой скорости сбивать миксером, когда в белкой смеси появятся пузырьки увеличьте обороты миксера (постепенно). Сбивать миксером белки до появления пиков, тогда надо уменьшить обороты миксера и добавить 150 гр. сахарной пудры, потом к этой смеси ввести кукурузный крахмал и вторую половину сахарной пудры, в миксере увеличить скорость взбивать белки еще примерно 10 минут. Застелить противень пергаментной бумагой, на бумаге нарисовать круги при помощи контура (дно чашки или стакана). Взять ложку и выложить взбитые меренги с завитком по контуру на противень. Поставить выпекать меренги в духовку (она у нас уже разогрелась до нужной температуры)  на 50-60 минут, потом выключить духовку и в течении 15-20 минут противень не вынимать с духовке. Пока выпекаются меренги мы приступим к клубнике, ее надо помыть, просушить бумажным полотенце и разрезать на 4 ровные части. Положить порезанные ягоды в миску, добавить тростниковый сахар, ванилин, побрызгать лимонным соком и бальзамическим уксусом, потрусить миску и оставить на несколько минут в сторонку для маринования.

Холодные сливки надо взбить миксером до получения пышной массы, проследите, что бы сливки ни перебились.

 

Вот теперь, когда клубника у нас замариновалась, крем готов и наши безе остыли, можно приступать к заключительной фазе. На широкое блюдо выложите безе. Теперь надо аккуратно ножичком разбить верхнюю хрустящую оболочку меренг, положить в полученную ямку ягод с сиропом и сверху выложить взбитые сливки. Таким образом наполнить все безе и можно подавать к столу.

Такое блюдо будет приятно дополнено процессом чаепития. Мы как всегда рекомендуем пить хорошие сорта чая, например молочный улун Тайвань, произрастающий в горах на высоте 1000 м и обладающий множеством полезных свойств и содержащем более 400 полезных веществ.

 

Приятного Вам аппетита!

Категория: Оригинальные десерты | Добавил: Violochka (20.05.2014) | Автор: Безе с клубникой - романтика! E
Просмотров: 826 | Теги: Безе | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика