Меню сайта
Категории раздела
Оригинальные десерты [160]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Десерты » Оригинальные десерты

Манговый мусс
Манговый мусс



 мусс

Ингредиенты:

5 больших спелых манго или банка сока манго 800 г
0,5 ст. сахара
500 г жирных сливок 33%
2 пакетика желатина по 10 г каждый
1 стакан воды для набухания желатина и растворения сахара

Приготовление:

1. Манго очистить от кожуры и косточки, измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна.

2. Желатин замочить в 1/2 стакана воды и оставить на 20 минут набухать.

3. Сахар растворить в 1/2 стакана теплой воды.

4. Сливки хорошо охладить и взбить в густую пену.

5. Налить в чашку половину стакана сока, им мы потом польем готовый мусс. Отставить.

6. В большой миске смешать сок манго, сахар и набухший желатин. Все хорошо перемешать блендером.

7. Добавить взбитые сливки и деревянной ложкой перемешать, не взбивая. У нас получатся слои сливок и сока.

8. Форму для мусса смазать растительным маслом без запаха и вылить в нее смесь.

9. Поставить в холодильник на 4 часа застывать.

10. Готовый мусс аккуратно отделить от стенок тонким ножом или лопаткой и перевернуть на тарелку. Сверху полить оставшимся соком манго.


Приятного Вам аппетита!








Категория: Оригинальные десерты | Добавил: Admin (17.07.2012) | Автор: Манговый мусс E
Просмотров: 1119 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика