Меню сайта
Категории раздела
Оригинальные десерты [160]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Десерты » Оригинальные десерты

Клубника в марципане

Клубника в марципане


С началом появления свежей клубники рекомендую оригинальный десерт, приготовленный с ее использованием.

Для приготовления вам потребуются:

клубника - 1 кг

сахарная пудра — 1 стакан С началом появления свежей клубники рекомендую оригинальный десерт, приготовленный с ее использованием.

миндаль - 1,5 стакана

вода - 0,25 стакана

Способ приготовления:

Вскипятить в сотейнике большое количество воды, положить миндаль и варить 2 минуты. Отбросить миндаль на дуршлаг, дать немного остыть, затем очистить от кожицы и промыть теплой водой.

Раскалить сухую сковороду. Обжарить миндаль, постоянно помешивая, 10 минут. Стакан миндаля всыпать в блендер и размолоть в муку.

Сахарную пудру развести 0,25 стакана воды. Помешивая, довести до кипения.

Приготовить марципан. Не снимая с огня, добавить в сироп толченый миндаль. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 минут, пока масса не будет совершенно однородной. Снять с огня и дать остыть.

Клубнику перебрать, вымыть, обсушить. Небольшие ягоды разрезать пополам, крупные — на 4 части.

Из марципана скатать шарики диаметром 3−3,5 см. Сделать в каждом шарике углубление, положить в него кусочек клубники и сомкнуть края. Поставить на 1,5 ч в холодильник.

Оставшиеся орехи порубить ножом в крошку. Обвалять в ней марципановые шарики и вернуть в холодильник.

Приятного Вам аппетита!

 

Категория: Оригинальные десерты | Добавил: Hmyriy (12.06.2011) | Автор: Клубника в марципане рецепт E
Просмотров: 7690 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика