Меню сайта
Категории раздела
Оригинальные десерты [160]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Десерты » Оригинальные десерты

Итальянский десерт
Итальянский десерт «Dolce torino»



десерт


Ингредиенты:
90 г сливочного масла, размягченного
1/2 чашки сахарной пудры
1 желток яйца
100 г черного шоколада (70% какао)
2 ст. л. жирных сливок 33%
1/2 ч. л. ванильной эссенции
2 ст. л. сахара
4 ст. л. сладкого ликера
12 шт. печенья Савоярди
2 ст. л. измельченных орехов (лесные, фисташки или миндаль)


Приготовление:

1. В миске с помощью блендера или миксера взбить сливочное масло с сахарной пудрой и желтком до кремообразного состояния. Отставить.

2. Положить в маленькую миску шоколад и сливки и нагреть на водяной бане или в микроволновке до растворения шоколада. Остудить до комнатной температуры.

3. Соединить с масляной смесью и перемешать.

4. В кастрюльке смешать 5 ст. л. теплой воды с 2 ст. л. сахара и нагреть до растворения сахара. Влить ликер и слегка остудить.

5. Подготовить форму, чтобы туда уместились в ряд 4 печенья, а по высоте 3 печенья.

6. Смазать форму сливочным маслом и распределить по дну 2 ст. л. шоколадной смеси.

7. Выложить первый слой печенья, окуная печенье в сироп, чтобы оно пропиталось со всех сторон.

8. Сверху вылить 1/3 шоколадной смеси. Повторить то же самое со вторым слоем печенья, затем с третьим.

9. Посыпать измельченными орехами и поставить в холодильник минимум на 3 часа или пока смесь не затвердеет.


Приятного Вам аппетита!








Категория: Оригинальные десерты | Добавил: Admin (17.07.2012) | Автор: Итальянский десерт E
Просмотров: 1152 | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика