Меню сайта
Категории раздела
Оригинальные десерты [160]
Лучшее в сети!
Ресурс
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Десерты » Оригинальные десерты

Груша в вине

 

Груша в красном вине

 

груша в красном вине

Такой прекрасный десерт подойдет к романтическому или праздничному обеду, поверьте, груша в красном вине - это необычайно вкусно и обязательно попробуйте приготовить.

Для приготовления десерта груша в красном вине понадобятся следующие ингредиенты:

Груши (свежие) – 6-7 шт. крупные

Вино игристое (красное) – 750 мл. (1 бут.)

Ванильное мороженое – 1000 гр.

Сахар – 100 гр.

Анис (плоды)  – 2 шт.

Палочка корицы – 1 шт.

Ваниль – 1 стручок

Как приготовить грушу в красном вине:

1.     Свежие груши помыть, почистить от кожицы, плодоножку не вырезать.

2.    В металлическую кастрюлю (большую) вылить игристое вино (ламбруско).

3.    Палочку ванили разрезать пополам, ножом выколупать семена ванили.

4.    В кастрюлю с вином добавить ванильные половинки, семена ванили, сахар, корицу и анис.

5.    Поставить кастрюлю на сильный огонь, когда вино закипит положить очищенные груши.

6.    Вино с грушами закипело, огонь убавить самый маленький режим.

7.    Груши должны провариться в вине около 2 часов (вино должно чуть-чуть булькать). После чего аккуратно вытащить груши шумовкой и поставить в прохладное место.

8.    Вино проварить еще до загустения. Винный соус готов!

9.    Подача на стол: дно груш обрезать, поставить грушу на блюдо, полить винным соусом и подавать вместе с ванильным мороженым. 

Приятного Вам аппетита!

Категория: Оригинальные десерты | Добавил: Violochka (04.03.2015) | Автор: Как приготовить грушу в вине E
Просмотров: 688 | Теги: Груша | Рейтинг: 5.0/1
Полезное для вас
Форма входа
Вход

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика